Ricetta del semifreddo ai 2 torroni

di Niva
0 commento
Il semifreddo ai due torroni
Le feste sono finite e come ogni anno nella mia dispensa resta un torrone bianco con le nocciole che sembra guardarmi e dire “Mangiami, mangiami”. Ma benchè sia piuttosto golosa, non amo particolarmente questo torrone e non sapevo proprio cosa farmene. Poi ho scoperto il semifreddo ai 2 torroni e da allora ogni Natale spero che di ricevere almeno un torrone bianco per poterlo preparare. Voglio condividere con voi questa deliziosa ricetta del riciclo facile, veloce che non prevede l’uso di forno e fornelli. Vi assicuro che, una volta assaggiato, anche voi aspetterete che le feste siano finite per poterlo preparare!

La ricetta del semifreddo ai due torroni: ingredienti

Per 6 persone:
  • 2 uova
  • 125 gr di zucchero
  • 250 ml di panna fresca
  • 125 gr di torrone bianco con le nocciole
  • 125 gr di torrone al cioccolato con le nocciole

Ricetta del semifreddo ai 2 torroni

Come si prepara il semifreddo ai due torroni

  1. Sbattete bene i tuorli con lo zucchero.
  2. Montate la panna.
  3. Montate gli albumi a neve.
  4. Unite i tuorli, gli albumi e la panna.
  5. Foderate con la pellicola alimentare uno stampo da plumcake.
  6. Sminuzzate finemente i due torroni e versatene uno strato sul fondo dello stampo.
  7. Stendete uno strato di composto, poi uno strato di torrone e così via fino a riempire lo stampo.
  8. Coprite con la pellicola e mettete in freezer almeno una notte intera prima di mangiare il semifreddo.
  9. Al momento di servire, aiutatevi con la pellicola per estrarre il dole dallo stampo, rimuovetela e trasferite il dolce su un piatto.

You may also like

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.